(495) 6-407-408
с 10:00 до 18:00

Бариста с механическим сердцем

Бариста с механическим сердцем

Хмурым осенним утром, морозным зимним днем, прозрачным весенним вечером или бессонной летней ночью – в любое время года и суток чашечка ароматного вкусного кофе уместна! И не всегда за этим нужно идти в ресторан или в кофейню, ведь так приятно посидеть дома в любимом кресле, наслаждаясь полным, ярким вкусом настоящего кофе.

Но не всегда у нас есть время или возможность сварить прекрасный напиток самостоятельно. А если вы любите и цените хороший кофе – то в вашем доме просто обязан быть механический помощник, который сварит любимый напиток не хуже профессионального бариста. Конечно же, речь идет о кофемашине.

В вопросе о том, какую кофемашину купить для дома, каждый отталкивается от собственных предпочтений и пристрастий. Обычно обзор кофемашин начинается, что называется, ab ovo. Можно ограничиться обыкновенной рожковой кофеваркой: в ней вода прогревается и под небольшим давлением пропускается через молотый кофе в специальном рожке, после чего фильтруется – и получившийся напиток поступает в специальную приемную емкость. У таких кофеварок есть один главный недостаток – вода в них зачастую перегревается до кипящего состояния, а это очень портит окончательный вкус кофе. И это – не говоря о том, что фильтры надо менять, кофе – молоть вручную, а оптимальное количество молотого кофе для необходимого вам вкуса и крепости – определять самостоятельно, методом проб и ошибок. 

Чтобы снять необходимость самостоятельного помола, изобрели комбинированные кофеварки, в которые встроена кофемолка. Это облегчает задачу, но проблема недостаточно быстрой фильтрации и, как следствие, перегрева воды – остается.
 
Но технологии не стоят на месте, и сегодня существуют автоматические кофемашины, которые абсолютно всё делают сами – и измельчают кофе, и отмеряют его нужное количество под необходимое вам число порций, и давление воды создают самое оптимальное. Результат – отличный, хотя многим он кажется немного скучноватым. Все-таки ручная варка позволяет варьировать вкус кофе, добавляя в него корицу или кардамон, ваниль или другие натуральные добавки. Однако в этом же факте кроется и главное достоинство кофемашин: они позволяют вам каждый день гарантированно получать свой любимый кофе, без всякого риска испортить напиток или залить плиту.
 
Очень интересная модификация кофемашин – капсульные. В них «загружаются» не зерна, а специальные кофейные капсулы, из которых готовится вкусный и ароматный кофе. Как же так, воскликнете вы. Ведь молотый кофе стремительно теряет свой аромат, и уже через несколько часов превращается в обычный, ничем не примечательный порошок!
Мы не спорим с этим утверждением, но хотим уточнить: это далеко не волшебное превращение происходит исключительно на воздухе. Между тем, все, кто пробовал кофе в капсулах, отзывы оставляют превосходные. Это происходит потому, что кофе для кофейных капсул, в частности, Lavazza, обжаривается в заводских условиях, купажируется по всем правилам, размалывается (помол выбирается соответственный для того, чтобы наиболее полно раскрыть его аромат при приготовлении в кофемашине) – и сразу же запаковывается в абсолютно герметичную капсулу здесь же, в заводских условиях. Попадая в кофемашину, капсула протыкается с двух сторон, сквозь нее под большим давлением проходит вода, нагретая до строго необходимой температуры в 85 – 95 градусов по Цельсию – и вуаля, капсула отдает вам самое лучшее, свое горячее сердце – божественный аромат и волшебный вкус отличного кофе!
 
В кофемашинах капсульного типа можно приготовить такой популярный сегодня эспрессо или капучино, не тратя на это много времени. Умный бариста с механическим сердцем сделает всё сам – а вам останется всего лишь изо дня в день открывать для себя любимый аромат прекрасно сваренного кофе отличного качества!



« Другие статьи о кофе