(495) 6-407-408
с 10:00 до 18:00

Как сварить кофе и начать жить?

Как сварить кофе и начать жить?

Промозглое осеннее утро. Вы просыпаетесь не в самом лучшем настроении, вам зябко – и, что характерно, совершенно не хочется идти на работу. Что вы делаете в этом случае? Большинство из вас пьют кофе. Но от того, как будет приготовлен этот кофе, зависит очень многое: быстрорастворимый сублимат из жестяной банки проснуться, к сожалению, вряд ли поможет – скорее, окажет эффект плацебо. Между тем, настоящий, сваренный по всем правилам кофе способен подарить вам настоящую жизнь, полную бодрости и хорошего настроения.

Правильный рецепт варки кофе свой у каждого из почитателей этого напитка. Кто-то добавляет в него щепотку какао, а кто-то не приемлет никаких посторонних привкусов. Кто-то варит кофе в джезве, а кто-то предпочитает кофеварку. Кто-то покупает молотый кофе, а кто-то любит с утра послушать жизнеутверждающие звуки кофемолки (и тем самым передать утренний привет соседям, которые вчера весь вечер развлекались перфоратором). Приемов, советов и рецептов великое множество, но главное – одно: настоящий кофе приготовлен с большой любовью, вниманием к каждой детали и тщательностью. Есть универсальные правила, которых нужно придерживаться вне зависимости от того, как именно вы готовите кофе.

 
  1. Следите за качеством воды. Хлорированная жидкость из-под крана однозначно не подойдет, даже отфильтрованная и предварительно прокипяченная. Кофе не любит посторонних примесей. Поэтому для него берите бутилированную воду, мягкую и безвкусную.
  2. Ни в коем случае не кипятите напиток, иначе он потеряет значительную долю вкуса и аромата. Идеальная температура воды для приготовления вкусного кофе колеблется от 85 до 95 градусов по Цельсию.
  3. Если вы используете молотый кофе – не покупайте одновременно больше 200 граммов. Дело в том, что в герметичной упаковке он сохраняет аромат в течение нескольких месяцев, но если упаковку открыть – кофе стремительно потеряет свои вкусоароматические свойства. Поэтому истинные ценители все-таки используют кофемолку и каждый раз наслаждаются свежесмолотым кофе.
  4. Не мойте джезву с жидкостью для мытья посуды. Как уже сказано выше, кофе ненавидит посторонние ароматы и довольно восприимчив к их "внедрению" в свой состав.
 
Как видим, правила того, как правильно сварить кофе, очень простые. Но их необходимо соблюдать всегда – и тогда вы можете приблизиться к мастерству настоящего бариста.
 
К слову о бариста: дома можно держать и своего собственного, механического «кофемейкера». Многочисленные положительные отзывы о кофемашинах, включая агрегаты капсульного типа, говорят о том, что разгрузить рабочее утро прекрасно помогают эти механические помощники. Конечно, лучше выбирать качественные агрегаты, а по возможности – еще и те, которые комплектуются своими собственными, определенными сортами кофе. Это даст вам уверенность в том, что ваше утро начнется с правильного кофе, который будет сварен по всем правилам, с соблюдением технологии – и подарит вам ваш любимый вкус. Достоинство кофемашины – в том, что с ней невозможно испортить кофе.
 
Впрочем, выбрать, как приготовить вкусный кофе – решать только вам. Главное – подойти к делу спокойно, вдумчиво и бережно, ведь кофе не терпит суеты. И тогда каждое утро вы будете просыпаться, наслаждаться чашечкой концентрированного вкуса, аромата и удовольствия – и начинать жить!



« Другие статьи о кофе