(495) 6-407-408
с 10:00 до 18:00

Кофейная ДНК расшифрована!

Кофейная ДНК расшифрована!

В Бразилии завершились двухлетние исследования ДНК кофе. Были идентифицированы те сочетания генов, которые придают кофе характерный аромат и вкус зерен.

Окончательной целью исследований была не «наука ради науки», а возможность создания новых сортов кофе. Министр сельского хозяйства Бразилии заявил, что на базе полученных данных появляется возможность создания особого сорта кофе, который будет обладать максимальными вкусоароматическими свойствами. Также изучение генома кофейного дерева дает возможность к усилению его защиты от низких температур и действия вирусных заболеваний.

 

Отмечается, что выведение новых сортов планируется с помощью скрещивания разных кофейных разновидностей в условиях полевого эксперимента, а не путем лабораторных генных взаимодействий.

 

Напомним, что на сегодня Бразилия – крупнейший производитель кофе на планете. С ее плантаций человечество получает порядка трети кофейных зерен в мире.

 

Полные результаты проведенных исследований ученые держат в тайне – Бразилия соблюдает собственные экономические интересы, поэтому ей невыгодно давать такую почву для развития конкурентам.

 



« Другие статьи о кофе