(495) 6-407-408
с 10:00 до 18:00

Про кислоту сортов кофе и правильные способы заваривания - советы экспертов

Про кислоту сортов кофе и правильные способы заваривания - советы экспертов

Кислотность и степень обжарки - вот на что эксперты советуют обращать внимание при выборе кофе для тех или иных способов приготовления.

Прежде всего учитывайте способ приготовления кофе, который будет использоваться.

Специалисты различают бесфильтровые и фильтровые способы. К первым относятся варение в турке (она же — джезва или ибрик), гейзерной кофеварке, экспрессо-кофемашине. Эти способы отличаются тем, что кофе варится сам в себе. Для них лучше использовать кофе, пожаренный чуть темнее (то есть под эспрессо), тогда чашка будет максимально сбалансированной. Ко вторым можно отнести все фильтровые способы: капельная кофеварка, v60, аэропресс, калита, кемекс - то есть те способы, где будет использоваться фильтр. Для них лучше использовать кофе, пожаренный более светло.

Определившись со способом приготовления и степенью обжарки, стоит выбрать сорт кофе. Отталкиваться лучше всего от кислотности. Кислотность в кофе можно любить или не любить, но она должна присутствовать, потому что кофе — это ягода. Ягода должна быть кислотно-сладкой, и это должно отражаться в чашке.

При выборе учитывайте, что самые кислотные зерна выращиваются в Африке (Кения, Руанда, Эфиопия, Бурунди), менее кислотные — в Центральной и Южной Америке (Сальвадор, Гондурас, Коста-Рика, Бразилия, Колумбия).

30.09.2015



« Все новости