(495) 6-407-408
с 10:00 до 18:00

Готовим кофе по-турецки и не только

Готовим кофе по-турецки и не только

Классический кофе

Для одной порции вам понадобится 1 чайная ложка качественного молотого кофе и 1 чашка воды.Налейте воду в джезву, вскипятите ее и снимите с огня. В кипяток всыпьте кофе, аккуратно помешайте – на поверхности должна появиться пенка. Поставьте джезву на медленный огонь. Пенка начнет подниматься «шапкой» - в этот момент снимите джезву с огня, влейте в нее 1 ч.л. холодной питьевой воды. Сразу же налейте кофе в чашку – и наслаждайтесь его полным вкусом!

Кофе по-турецки
На одну порцию потребуется 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка сахара-песка, чашка воды и щепотка соли.
Перемешайте в джезве кофе, сахар и соль, затем залейте получившуюся смесь холодной водой. Перемешайте всё еще раз и поставьте на горячую песчаную баню (можно на медленный огонь). Через некоторое время начнет подниматься плотная пена – в этот момент снимите джезву с огня, положите в нее кубик льда и оставьте настаиваться на пару минут. По истечении этого времени снимите пену с кофе и отложите ее. После того, как вы разольете кофе в чашки, «последним штрихом» сервировки будет чайная ложечка пены, положенная поверх ароматного напитка. 
Кофе по-мексикански
Для того, чтобы приготовить 4 порции этого ароматного напитка, вам потребуется 2 стакана крепкого черного кофе, пара столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 2 столовых ложки шоколадного сиропа и полстакана взбитых сливок.
Сначала необходимо смешать все ингредиенты, кроме кофе. В последнюю очередь добавьте в смесь кофе и хорошенько перемешайте. Разлитый по чашкам мексиканский кофе украшается взбитыми сливками и молотой корицей.
Кофе по-ямайски
На две порции вам потребуется полтора стакана крепкого черного кофе, половина апельсина и четвертинка лимона, полторы столовых ложки рома и столовая ложка сахарной пудры.
Апельсин и лимон нарежьте тонкими ломтиками, положите в толстостенный сотейник, добавьте к ним кофе и поставьте на огонь. Когда кофе начнет закипать, добавьте к нему ром и всыпьте сахарную пудру. Дальше смесь перемешивается, и как только растворится весь сахар, кофе нужно снять с огня. Такой кофе разливается в чашки горячим и украшается долькой лимона.
Кофе по-нью-орлеански
Смешайте 3 столовых ложки молотого кофе со столовой ложкой цикория. Сварите из этой смеси крепкий кофе. Затем разлейте его в четыре подогретых кружки и добавьте в каждую по 150 мл горячего молока.

Прохладительный кофе по-восточному

Сварите четыре стакана очень крепкого кофе. Влейте кофе в большую чашу, добавьте к нему 2 столовых ложки корицы, 6 цветков гвоздики и 3 столовых ложки сахарного песка. Всё хорошо перемешайте и уберите чашу в прохладное место, чтобы напиток настоялся. Затем его надо процедить в большой кувшин, влить к нему 4 столовых ложки кофейного ликера и достаточное количество кубиков льда. Разлейте напиток на 4 больших ледяных высоких стакана.

Хотите узнать больше рецептов приготовления отличного кофе?



« Другие статьи о кофе